Автозаводы увеличивают заказы

Один из ведущих автомобильных заводов России — «ГАЗ» — стал новым заказчиком продукции «Вулкан-ТМ». Автомобилестроительное предприятие является крупным производителем легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, автокомпонентов и входит в один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России.

Несмотря на последствия пандемии, для завода «ГАЗ» нашей компанией был изготовлен и отгружен в начале июня трайб-аппарат.

Трайб-аппарат является оборудованием, предназначенным для введения в расплав порошковой проволоки, алюминиевой катанки и монокальциевой проволоки, применяется при внепечной обработке металлов, сплавов и чугуна в черной и цветной металлургии; служит для реализации операций раскисления, легирования, модификации, и т.д.

Главной отличительной особенностью трайб-аппаратов НПП «Вулкан-ТМ» является организованная система приёма проволоки в трайб-аппарат и устройство, синхронизирующее размотку бунта (бунторазматывающее устройство) с циклами работы оборудования.

Поставленный трайбаппарат имеет двух-ручьевую модификацию. Диапазон скоростей подачи проволоки — до 350 м/мин. Длина вводимой проволоки за один цикл работы аппарата составляет до 1000 м. Отдельный шкаф управления может быть установлен на расстоянии до 100 м от агрегата.

К основным преимуществам трайб-аппарата можно отнести такие, как исключение случаев обрыва и скручивания проволоки и раскрытия замка и оболочки благодаря бунторазматывающиму устройству (забор проволоки с наружного витка); экономия порошковой проволоки благодаря ее подаче в определенные участки ковша, улучшая растворимость компонентов по всему объёму (данный способ и реализующие его устройства являются главным отличительным признаком от зарубежных конкурентов); программирование режимов работы; возможность подачи проволоки с различных технологических уровней в различные зоны ковша; максимальная компактность; совместимость с любыми АСУТП, в т.ч. на базе системы управления «Siemens».

Трайб-аппарат, который будет эксплуатироваться в производственных условиях автозавода, позволит провести микролегирование, доводку металла перед разливкой, даст возможность изменения количества, формы и состава неметаллических включений в расплаве, обеспечить соблюдение в нужных пределах допуска заданного химического состава металла.

Положенное начало сотрудничества с одним из ведущих автозаводов России позволит «Вулкан-ТМ» расширить свои партнерские связи и репутацию надежного поставщика для такой важной отрасли промышленности, как автомобилестроение.

Кроме автозавода «ГАЗ», «Вулкан-ТМ» является поставщиком продукции и на другие ведущие автомобильные предприятия: БЕЛАЗ и КАМАЗ, продукция – продувочные пробки и узлы для очистки металла от неметаллических включений.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.