Литейный Форум стран БРИКС

Устав литейщиков стран БРИКС подписан в рамках IV Международного бизнес-саммита и литейного Форума стран БРИКС, выставки «Литье-2015» организуемых правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ, который прошел 9-11 сентября в г. Н. Новгород.

«Страны БРИКС занимают 60 % в мировом производстве литейных заготовок. Если учесть вектор развития экономики этих стран, то, можно сказать, что сейчас мы формируем ассоциацию лидеров — это очень правильное решение», — резюмировал глава региона Валерий Шанцев.

 

На Съезде собрались около 200 фирм, свыше 600 участников из разных регионов России и из-за рубежа. В работе Съезда приняли участие делегации 12 стран мира — Германии, Италии, США, Турции, стран BRICS. Участники обменялись опытом, собрали все лучшее, что сегодня предлагают ведущие страны с развитым металлургическим и литейным производством. Как заявил губернатор, в этом году в рамках бизнес-саммита было запланировано подписание соглашений на 62 млрд. рублей.

Президент Российской ассоциации литейщиков Дибров И.А. отметил, что Форум с участием стран БРИКС в России проходит в первый раз, до этого собирались в Бразилии, потом — в Китае, ЮАР, а в прошлый раз — в Индии, но нынешний очень значимый, потому что подписан Устав форума литейщиков стран БРИКС.

Представители Форума – президенты ассоциаций стран БРИКС, Викас Гарг из Индии, Ремо де Симоне из Бразилии, Чанг Либо, генеральный секретарь ассоциации литейщиков Китая, Такалани Мадзивгандила, представляющий ЮАР, кроме того, присутствовали участники из Европейской ассоциации производителей литейного оборудования и ассоциации литейщиков Германии.

На Форуме было представлено 42 организации, в том числе 30 из России, 7 — из Нижегородской области, а также из Белоруссии, Украины, Германии, Бельгии, Турции и ряда других стран мира. В первую очередь, это производители литейного и плавильного оборудования, оборудования для изготовления формы стержней, приборов, новые технологические направления по проектированию литейных цехов, материалы. Выставка была интересна специалистам многих отраслей, т.к. от качества литья зависят эксплуатационные характеристики большинства современных машин, агрегатов и оборудования.

На мероприятии обсуждались состояние и перспективы развития литейного производства в России, новшества фирм РФ и зарубежных, на семинарах разобраны научные проблемы, новинки применимых к производству компьютерных технологий.

Выставочный стенд «Вулкан-ТМ» посетил нижегородский губернатор В. Шанцев, отметив значимость представленной экспозиции для литейных и металлургических производств региона. Импортозамещение и инновации – вот главные отличительные черты изделий предприятия, которые вызвали живой интерес у литейщиков Съезда.

На секционном заседании мероприятия был представлен доклад НПП «Вулкан-ТМ» на тему «Технологический комплекс внепечной обработки и разливки стали и сплавов».

На выставочном стенде компании также были проведены деловые встречи с партнерами из России и зарубежа, в т.ч. числе представителями Индии Subodh Panchal и Bhagwati, ЮАР John Davies, Бразилии Roberto Joao de Deus. Индийские специалисты заинтересовались трайб-аппаратами, шиберными затворами НПП «Вулкан-ТМ», было принято решение о совместном участии в литейно-металлургической выставке-конференции в Индии в январе 2016 г. Также проведены переговоры с представителем металлургической компании из ЮАР. Подготовлены проекты договоров с потенциальными заказчиками, получен ряд новых предложений о сотрудничестве.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.