«METEC, GIFA 2019», Дюссельдорф

В период с 25 по 29 июня 2019 года в Дюссельдорфе, Германия, состоялась Международная специализированная выставка технологий в металлургическом и литейном производстве «METEC GIFA 2019», которая служит крупнейшей в мире площадкой по демонстрации и обсуждению новейших достижений в области металлургии, литейных технологий, производства оборудования и материалов для металлургических и литейных предприятий. «Вулкан-ТМ» стало участником этого значимого мероприятия в составе делегатов Российской ассоциации литейщиков (РАЛ).

Продукция НПП «Вулкан-ТМ», которая вот уже более 20 лет поставляется на металлургические, литейные, машиностроительные и нефтегазовые предприятия, представляла сталеразливочные затворы, огнеупорные изделия, трайбаппараты, а также новую разработку – технологию «Брикмелт», предназначенную для получения паспортной шихтовой заготовки для литейной промышленности.

Вместе с тульскими учеными-металлургами, разработавшими базовую модель процесса «ОРИЕН», разработана технология, основанную на использовании брикета. Ее основу составляет производство низкоуглеродистой стали или низкоуглеродистого полуфабриката для выплавки качественной стали. Получаемая низкоуглеродистая сталь имеет в 1,5 раза меньшую себестоимость по сравнению со сталью, полученной традиционным способом. Сочетание древесного угля с низким процентом зольности и богатого железорудного сырья позволяет получать чистый чугун. В экологическом плане эта технология заслуживает высокой оценки, как снижающая эмиссию парниковых газов. Тем самым, «Вулкан-ТМ» предлагает к внедрению технологию получения заготовок для литейной промышленности, способствующую снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, что является глобальной задачей мирового значения.

К технологии в ходе выставки проявила большой интерес делегация Бразильской ассоциации литейщиков, после посещения стенда РАЛ. В сентябре в Сан-Паоло состоится Международный литейный Форум стран БРИКС, где будет представлена презентация «БРИКМЕЛТ» и продукция «Вулкан-ТМ».

Стенд «РАЛ» посетили руководители и специалисты ведущих компаний Германии, Франции, Бразилии, КНР, Тайваня, Великобритании, ОАЭ, и другие. Во время выставки у руководителей «Вулкан-ТМ» было много продуктивных контактов с представителями литейных и металлургических компаний, поставщиками сырья и материалов, инвесторами.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.