НПП «Вулкан-ТМ» на Красной пресне

 

8-10 июня 2021 г. стали событием для литейно-металлургического сообщества. В экспоцентре на базе ЦВК состоялись выставки «Металлургия 2021», «Литмаш-21», XV Съезд Литейщиков РФ, заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому машиностроению.

На Выставках «Металлургия-Литмаш-2021», не таких многочисленных, как в прежние годы, были представлены около 100 участников.

Достижения НПП «Вулкан-ТМ» в направлении создания оборудования для производства порошковой проволоки (линии ЛПП) и её ввода в расплав – трайб-аппаратов на этот раз демонстрировались на стенде НПП «Технология» (г. Челябинск) широко известном в стране и за рубежом.

В последние годы наши предприятия совместно проводят работы как по созданию оборудования для применения инжекционных проволок, так и по технологии их применения. В настоящее время на 2-х ручьевом трайб-аппарате производства НПП «Вулкан-ТМ» с современными бухтоприёмниками цифрового типа НПП «Технология» отрабатывает на Рязанском заводе «Точлит».

 

В работе 15 международного съезда Литейщиков приняли участие свыше 250 специалистов от 126 предприятий разных стран. Учитывая бурное освоение цифровых компьютерных технологий, литейное производство вышло в новую стадию технологического, экономического и экологического развития. Работа съезда проходила по 3-м секциям. На секции «Чёрные металлы» был представлен доклад: «Материалы и изделия производства ООО НПП «Вулкан-ТМ» для выплавки, внепечной обработки, разливки черных и цветных металлов и сплавов».

Интересные доклады были представлены Смоленским региональным отделением РАЛ (Чайкин А. В), ООО «Униреп-сервис» (Исаев Г. А.), ООО «Центр исследований и разработок НПП» (Токарев А. А.), ООО «Индуктотерм» (Вачийский П. В.), ИТМНАН Беларуси.

Международный XV Съезд принял рекомендации, в которых наряду с проблемами (снижение производства отливок за последний год на 10%) большая доля (около 80%) литейного оборудования, запускаемого за рубежом, большая доля импортных отливок для запорной арматуры в нефтегазовой промышленности станкостроительного и тяжёлого машиностроения отмечается отсутствием стратегии и технической политики развития литейного производства и литейного машиностроения России.

В рекомендациях съезда Правительству Российской Федерации обращается внимание на необходимость создания в Минпромторге РФ структуры управления литейной отраслью, подготовки ВУЗами специалистов-литейщиков для нужд производства, разработки стратегии развития литейного производства до 2025 и 2030 гг., предоставления налоговых льгот при строительстве новых заводов, возобновление годовой статистики и отчётности по объёмам производства отливок из чёрных и цветных сплавов и пр.

В ходе заседания комитета по литейному и кузнечно-прессовому машиностроению Союза машиностроителей РФ широкое обсуждение вызвал доклад Пеплова Д. В. – директора филиала ООО «ИЗ-КАРТЕКС имени П. Г. Коробова» — Литейное производство «Подготовка производства особо крупных стальных отливок по проекту 10510 ледокола «Лидер».

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.