Расширение производства огнеупоров по инвестиционному проекту – запуск новой печи

Расширение производства огнеупоров по инвестиционному проекту – запуск новой печи для обжига

 

 

Сейчас на предприятии идет монтаж новой печи для обжига виброформованных огнеупорных изделий, ее запуск в работу намечен на начало февраля.

Обжиг формованных огнеупоров – обязательная часть технологического процесса их изготовления, обеспечивающая необходимое качество и прочность изделий в процессе их эксплуатации в экстремальных условиях литейных производств.

На протяжение уже двух десятков лет «Вулкан-ТМ» является поставщиком огнеупоров для многих металлургических и литейных заводов РФ и ближнего зарубежья. Номенкла-тура изделий включает припас для шиберной разливки стали — стакан-коллекторы, гнездовые стаканы, гнездовые блоки, а также продувочные пробки и узлы.

В прошлом 2016 году, в связи с увеличением количества заказов и в рамках инвестпроекта, назрела необходимость в расширении огнеупорного производственного участка и установке дополнительной единицы термооборудования. Новая камерная электропечь с выкатным подом производства компании «МИУС» обеспечит объем загрузки до 30 тонн. Печь будет загружена не только традиционными для «Вулкан-ТМ» видами огнеупоров, но и новыми номенклатурными единицами – турбостопами, бойными плитами, горелочными камнями. Потребность в данных видах продукции имеют  многие сталелитейные предприятия.

Первые партии обожженных в новой печи огнеупоров планируются к отгрузке предприятиям-заказчикам  в марте 2017 г.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.