Развитие производства огнеупорных изделий для инсинераторов

На одной из российских компаний-заказчиков закончены испытания огнеупорных изделий «Вулкан-ТМ», предназначенных для инсинераторов.

Компания-заказчик представляет собой производственное объединение, которое специализируется на разработке и производстве оборудования для кремации, утилизации и обезвреживания биологических и медицинских отходов всех классов опасности, а также сопутствующего оборудования. Спектр продукции – подовые плиты, горелочные камни, огнеупорные материалы для ремонта кремационных печей; инсинераторы различных типов; печи для кремации трупов с/х животных.

На испытания были представлены огнеупорные изделия производства ООО НПП «Вулкан-ТМ», предназначенные для футеровки камер сжигания. Проектирование осуществлялось по схеме, учитывающей конструкционные особенности агрегата. Изделия представляют собой формованные плиты, которые крепятся между собой с помощью специальных пазов. Материал для изделий подбирается в зависимости от технологических условий эксплуатации (тип отходов, скорость и температура сжигания). В данной случае состав материала содержит карбид кремния, который позволил повысить термостойкость изделий, по сравнению с корундовыми материалами, в 1,3 раза. Максимальная температура применения изделий составляет 1600°С.

Прочное соединение плит между собой, а также термозащиту обеспечивает огнеупорная паста (мертель марки ПО-Ш85). Его использование значительно снижает сроки футеровочных работ; исключает применение опалубка; дает возможность локального ремонта путем замены наиболее изношенных блоков.

Изделия, протестированные в производственных условиях компании-заказчика, показали ориентировочную стойкость 4000 часов для каждого.

В настоящее время специалистами компании-покупателя сделан очередной заказ на формованные блоки подобного типа, с увеличенным содержанием карбида кремния. Это позволит получить более высокие эксплуатационные характеристики изделий, повысить эффективность производства, снизить издержки на эксплуатацию и ремонт утилизационного оборудования.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.