Российские литейщики в Бразилии

16-20 сентября 2019 года в Бразилии, г. Сан-Паулу, прошел IX литейный форум стран БРИКС (BRICS). Литейщики стран, входящих в это неформальное объединение – Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – создали в 2011 году литейную ассоциацию стран БРИКС.

Форум собрал многочисленных участников, не считая посетителей выставки литейного оборудования, материалов и технологий, проходившей на полях мероприятия.

Несмотря на скромное представительство российской делегации, доклады российских литейщиков вызвали неподдельный интерес участников заседания и широко обсуждались после официальных выступлений. Тульских металлургов и Комитет по инновациям в литейной и металлургической промышленности (Тульская ТПП) представляло предприятие НПП «Вулкан-ТМ». Доклад компании был посвящён актуальной для современной металлургии теме производства качественной шихтовой заготовки для литейного производства с использованием возобновляемых природных ресурсов. Технология с коммерческим названием BRIQCMELT предполагает не только уменьшение выбросов СО 2 в атмосферу, но и может дать колоссальный синергетический эффект при ее реализации. Учитывая важность затронутой проблемы, литейщики стран БРИКС готовят совместное решение с рекомендациями по внедрению данной технологии.

Очередной юбилейный X литейный форум состоится в Москве. Организатор этого мероприятия – российская ассоциация литейщиков (РАЛ) во главе с президентом ассоциации И.А. Дибровым. Тульские литейщики примут в этом форуме живое участие, с активной поддержкой со стороны Тульской ТПП, Делового Совета БРИКС, возглавляемого Президентом ТПП РФ С.Н. Катыриным, в реализации проекта BRIQCMELT, разработка которого ведется НПП «Вулкан-ТМ».

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.